隱魂 24小時逃出香港

序章 《月下修羅》(上)

從宇宙深處光速破空;壯麗銀河、火焰星雲、引力黑洞、極超新星、太陽系、冥王星、土星環、木星、火星,最後聚焦到——公元二二四二年,九月二十七日,地球 ——前南中國海上空,凌晨時分,離日出約尚有十五分鐘。 

狂風正急,但無下雨,空氣分子裡擠壓著澎湃戰曲。 

噴射器那連環爆響,有如戰鼓震撼天際。一架外形稜角分明、黑身黃線、狀如貓頭鷹的中型空盜戰機,飛馳於萬米高空,外裝甲反照過一剎那的月色後,立刻啟動隱形模式鳥體翻騰一圈,閃進雲層,朝東北方直線斜衝。 

雷達顯示:目標已在八十海浬以內,前下方海床建有多排導彈炮台。 

控桿推拉,三百六十度迴旋;貓頭鷹緊隨節拍振翅,穿越重重洶湧電雲,機尾蒸發出環環霧氣。 

不住震盪中的機艙裡,黃色警號燈在無聲轉動,金屬內牆在暗地作響。一名身穿深灰輕裝甲的男子,默然坐在軍用長凳上,點起了手上的香煙。 

「機艙內嚴禁生火。」通訊器隨即傳來駕駛員的警告。「我不知空盜都講規條。」男子冷然回應。「我也不知你有這嗜好。」駕駛員木然道。「這根煙,」男子望著輕煙,眼神一黯,「是燒給我二師兄。」 

「那,」駕駛員聽後頓了一頓。「看來對方已不在人世。」「當然不在。」男子擠熄煙頭,拉緊戰鬥手套。「死去的人終會回到自己的星座。」駕駛員於年前亦失去了重要同伴。「下不為例。」

「無聊話,不如到無話好聊時才聊。」男子臉色一沉,之後套下那臉相有如修羅的軟纖維面罩。「還是講回這趟的行動參數。」 

「今次潛入,行動窗戶設定為二十四小時。」駕駛員正是神臘的王牌機師弗蕾亞。她暗忖穹雷確沒騙她,對方那氣質已今非昔比。「後天日出之前,我都會留在外海範圍,你一發訊號,就盡快把你接走。」 

「聽上去好像全無破綻。」男子其實心中有數。 

「別忘了,這都是出自你的主意。是你說仁祖始終是頭號敵人。」弗蕾亞說了一句,再續解釋:「總之,你一定要於這段時間內,查明東連合那太空計劃的軍備細節。」 

「因為時間再長,敵軍必定會有所察覺,到時我無能為力。」 

「漂流大海,脫走無路。」男子步到機尾艙門,握住手把。「其他重點。」 

「重點是我們現已接近城圍島的防線。」弗蕾亞續道:「任務期間,你沒有任何支援,也不可再作通訊。有身後事此刻就好交帶。」 

「既然這樣,」男子聽後只一敲身前的機閘。「那多謝你送我一程。」 

「哼,我還要向穹雷交代。」弗蕾亞雙眉一皺,提議道:「用空間扭曲彈可再縮短多二十海浬距離,下降多二千米。」 

「弗蕾亞,你應知道,」男子回頭望向駕駛艙,雙目透過面罩,散射出純白隱芒。「今趟我和自來各有任務。朋友間有高下之分,感覺頗奇怪,而我最近才發現。」 

我最應學懂縮短那種距離機閘打開,急風捲進 — — 灰影一躍,抱膝倒翻,電轉數圈,朝海面垂直俯衝! 

那就先證明我如今的實力不再輸給誰! 三千五百米、二千九百米、二千二百米、一千三百米。隨地心吸力無盡加速,無匹氣流登時急滲裝甲,面罩內的電子顯示,上面數子不住跳閃;五感扭曲、低氧呼吸、極端行為、心如狂風。 雲急散。轟轟轟轟轟! 海面突然捲起數十圈漩渦,當中爆出無數厲紅激光,夾雜滿空截擊導彈迎面殺來! 神秘人雙臂微展,有如飛狐穿梭於凶險罅隙之間,同時靈神一動,鎖定下一輪來襲軌道。時空放緩。單掌按著金屬彈頭,身昂後,先卸勁然後爪一緊,腰順勢一旋,雙指一撥——以截擊導彈回敬截擊導彈,頓時炸得滿天烽火鋼碎! 接著雙膝再朝腹部一收,隱力一聚一散,駭然於身周彈出一輪球形力場,全速 朝下方直插千米,突破團團赤焰;防守力之強,更把柱柱能源炮火,逼得全數向球外彎曲! 吰——插入海中,深入百米。 

身影一穩,四周漆黑一片,暗湧連連,方向難定。 

暗華下,透明水母高速擦過身側、魚群鱗片不住反照幻彩、百年沉船殘骸半露海床。神秘人隨即啟動裝甲上的水中噴射器,以靈神為牽引,聚焦北方;隱芒貫注十指,九尾隱箭準備就緒。 

左邊,數十鏡面飛碟,伸出機械觸鬚;右邊,一隊無人駕駛潛艇,魚雷連發兩者竟然已組成多重戰陣,自八方圍攻而至。 

真天魂,意念急轉,擴散隱率以海水作媒介,干擾敵方的通訊頻道,教它們無法通知總部。 

陷阱一成,雙掌立刻朝胸前一聚,再展臂,十指爆發百道隱箭,誓要把來敵在此全數殲滅! 五輪合一。戰影於敵群內縱橫閃動,在水中不見有半點窒滯,來回有如刺眼刀光,迅捷如鬼魅。緊捉飛碟機械觸鬚,一扭,斷。一肘橫轟滿佈箭孔的潛艇,一扳,沉。兩臂同時橫展,指掌間再度湧現兩輪球形力場,吸進無數魚雷,連同海水真空擠壓——爆! 

絕不可留有漏網之魚——「完美力場」—— 一年以來在狼牙山怒暗中鍛鍊而成的新戰技,乍露鋒芒,勢如一道匹練席捲島岸,將沿途飛碟觸鬚盡數捆綁,扭成一道龐然金屬流星鏈錘。 

風、雷、雨、電,壓縮所有旋勁,逆勢一放——隆隆隆隆隆

–待續–

想一次過細閱故事,可立即點擊選購

評分:4.5 分,滿分為 5。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: