籠中魔王與祭品少女

序章 《白月與血祭》

這夜,無星無雲。

濃得化不開的黑暗淹沒大地,彷彿連空氣也壓抑得令人窒息。

風吹過,夾雜著絲絲血腥與焦臭撫過湖面,淺淺漣漪映出地上一片火海||這裡原本是一條平靜的小村莊,此刻已成廢墟,熊熊烈火正貪婪地吞噬著村莊的一瓦一木。

被火焰燃燒得通紅的夜空裡,一批黑色的半鳥人赫然降臨,圓大的金色鳥瞳冷澈倒映著無情火光。

追捕、殺戮。

不論是壯漢還是婦孺,半鳥人全沒畏懼或猶疑,冰冷的利爪濺上殷紅的血,人們絕望裡的哀號劃破沉寂,村莊一夕之間宛如煉獄。

大家……都死了嗎?

一名小女孩漸漸恢復意識,灰塵弄髒了她一頭金髮。朦朧間她想要伸手擋著刺眼的火光,這才發現自己不知被甚麼壓著。說不定是書櫃,也說不定是餐桌,她被困在本來應該是「家」的瓦礫堆中,沒辦法挪動半分。

背脊、手腳、還有頭都好痛……

爸爸、媽媽、露絲亞,你們在哪裡?

半夢半醒之間,小女孩倏然聽見微弱的嬰兒笑聲。

露絲亞,是妳嗎?

「露絲亞……」小女孩趕緊集中精神,虛弱地呼喚初生妹妹的名字。她窮盡氣力搜索聲音來源,終於在一線狹縫外,恰好窺見了她的父母。

就在不遠處,爸爸擁著媽媽,一動不動地躺在血泊中,無法合攏的雙眼裡仍殘留著恐懼。

除了悲慟,更多不解與憤怒在女孩嬌小的身體內醞釀。

為甚麼呢?

為甚麼村莊忽然遭受這種可怕的事?

母親懷裡驀地一陣騷動,染血的衣物徐徐落下,原來那裡藏著一名女嬰,帶著銀鐲的小手好奇地左抓右抓。她一頭薄薄的金髮與小女孩如出一轍,天藍色的眼睛骨碌碌地左看右看,似乎還未能理解眼前的慘劇。

「露絲亞……」

太好了,至少還有妹妹活著!

她來不及牽起笑容,也來不及落淚,龐大的黑影便覆蓋著父母的屍體。只見那些襲擊村莊,像貓頭鷹一樣的魔物狠狠地踹開父親,更伸出如枯枝般的鳥爪,直接從母親懷裡抓起了妹妹。

離開了熟悉的懷抱,女嬰立即放聲大哭,遺憾曾經拚死守護女兒的二人,如今已無力還擊。

然後,半鳥人飛走了。

小女孩目睹魔物大軍抓住她的妹妹,拍打著黑色的翅膀,陸續飛往那輪高掛於夜空的澄白圓月。

「露絲亞……」

小女孩想要爬出碎石堆追回妹妹,可惜下一刻瓦礫再次倒塌。

眼前一黑,她再次失去意識。

撕心裂肺的痛哭尖叫漸漸被木材的燃燒聲蓋過,當黑夜回歸沉寂,整條村莊只剩下一片焦土。

無辜的人類,並不知道原因。

每隔數十載,魔族便會闖進人類領土,大規模屠殺村莊或城鎮,人類只管將這種原因不明的可怕屠殺稱為「血祭」。

無辜的人類,不知道血祭的真正原因。

魔族殘殺那麼多無辜生命,擄走了初生嬰兒,只因一個解不開的詛咒。

一個連魔王都解不開的詛咒——

—待續–

想一次過細閱故事,可立即點擊選購

Rating: 3.5 out of 5.

Leave a Reply

%d bloggers like this: