失序世界2 – 我接下了於網遊殺人的任務

楔子

夜深,香港某間酒吧。

戴著耳環的黑髮青年坐在靠近大門的位置。他右手正晃動著一杯馬丁尼,滿臉疑惑地看著杯中物。他把酒杯放到唇邊,再放下,托著頭想了想,又拿起酒杯。

他輕呷一口,隨即把酒吐出來,吐舌道:「幹,真的很難喝,為何那麼多人喜歡喝酒?」

他皺起眉,搖頭放下酒杯。

酒吧裏人不多,不計算酒保的話,就只有黑髮青年和一個伏在桌上睡覺的醉漢。這裏沒有丁點喧鬧聲,除了一直播放著的英文歌外,酒吧內確實寧靜得很。

時間一分一秒過去,他久不久便看看手錶,又不斷回看大門。

「呼……那麼久還未到,不知道是否想作弄我。」他受昏暗的燈光影響,打了一個呵欠。「要是他再不出現,我就回去睡覺。」

「等了很久?」

要等的人終於出現。

他瞪大眼睛,快速掃視那人一遍,故作鎮定問道:「你是何時到達的?」

「剛才。」

他不敢相信有人可以在他不察覺的情況下出現在身旁。

那人脫下風衣,坐在少年的對面。

二人看著對方,沒有說話。

良久,少年按捺不住,先開聲道:「任務內容是?」

那人嘴角上揚道:「我應該在『Assassin Panel (AP)』上面寫得很清楚。」

Assassin Panel (AP),刺客平台是一個殺手們喜愛使用的任務平台。AP會以特別方式把檔案分拆成一串串的機器碼 (machine code),再把機器碼加密成多組封包 (packet),當客戶端接收到封包後,Assassin Panel 便會進行解密及重組,復原為對應的檔案。

少年吞了一下口水,右手抓弄著頭髮,眉頭深鎖地問道:「你是想我……在一隻Online game裏面殺人?」

「嗯。」簡單而直接的回應。

少年整個人向後靠,笑道:「哈哈,你是否太有趣了?竟然請殺手去幹如此幼稚的事?」

少年毫不忌諱會被其他人聽到他們的對話內容。

「有何問題?」那人反問。

「甚麼?」

那人向前靠去,兩手十指相交托著頭。「只要我願意付出相應的代價就可以,難道不是這樣嗎?」

少年被那人盯著,竟感到有點心寒。

「咳咳,對。」

那人滿意地笑了笑,道:「那麼你就跟著任務內容去做,完成任務後就可以拿取相應報酬。」

「……好。」

那人站起來,穿回風衣,背著他說:「我等你的好消息,『虹光』。」

「虹光」是少年的代號,沒有殺手會用自己的真實姓名去行事。

虹光裝作成熟的拿起酒杯,笑道:「好。」

「你願意做就最好,希望你會在任務中找到『真正的目標』……洪啟光。」

虹光瞳孔頓時收縮,左手伸入外套中取出手槍同時解除了手槍上的保險,在電光火石間指向那人。

「咦……」虹光發現那人已經消失在眼前。「不可能,我明明未有把視線從他身上面移開過……」

對比起那豐厚的報酬,虹光更為在意那人的身份。

「他到底怎樣得知我的名字?他到底是甚麼人?」

—待續—

想一次過細閱故事,可立即點擊選購

評分:5 分,滿分為 5。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: